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Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Salade de betterave rouge et orange sanguine

Sur le marché, ce matin, les maraîchers semblaient tous vouloir nous faire goûter les oranges sanguines de Sicile, dont c’est la pleine saison. Je me suis donc laissée tenter et j’ai décidé d’en inclure dans ma salade, en la mariant à la betterave rouge. J’y ajoute de la roquette, un oignon rouge, des radis, des pignons et de la feta et voici une délicieuse salade colorée et vitaminée!

betterave rouge

Ingrédients pour une à deux personne(s):

  • 1 grosse betterave rouge;
  • 1 oignon rouge;
  • quelques feuilles de sauge;
  • huile d’olive;
  • 1 orange sanguine;
  • une poignée de roquette;
  • une poignée de pignons;
  • quelques radis;
  • 100 g de feta;
  • fleur de sel et poivre du moulin

 

Epluchez l’oignon et la betterave. Coupez l’oignon en quartiers et la betterave en bâtonnets. Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive. Ajoutez de la fleur de sel, du poivre et quelques feuilles de sauge. 

Enfournez à 180*C, jusqu’à ce que la betterave soit fondante (environ 30 min.). A mi-cuisson, ajoutez les pignons.

Pendant ce temps, levez les suprêmes d’orange, en veillant à récolter le jus. Lavez les radis et taillez-les en fines tranches. Lavez et essorez la roquette. Coupez la feta en dés ou émiettez-la à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez une c. à soupe d’huile d’olive au jus d’orange et émulsionnez.

Déposez un lit de roquette sur une assiette ou un plat de service. Disposez tous les ingrédients harmonieusement et terminez en arrosant de vinaigrette à l’orange.

Dégustez immédiatement!

P.S. : N’oubliez pas de me laisser un commentaire si vous réalisez la recette…

Salade betterave

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