Salade chou blanc, carotte, poivron rouge, truite fumée, noix de cajou
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Mise au vert entre deux fêtes

Entre deux fêtes, une petite mise au vert s’impose…
Aujourd’hui, je vous propose donc une salade de chou blanc, carotte, poivron rouge, truite fumée, noix de cajou, coriandre rehaussée d’une vinaigrette asiatique.
Salade chou blanc, carotte, poivron rouge, truite fumée, noix de cajou

Pour 1 à 2 personne(s):

Pour la salade :

  • 1 carotte;
  • 1/8 de chou blanc;
  • 1/2 poivron rouge;
  • 1 ciboule;
  • quelques feuilles de coriandre;
  • 1 grosse poignée de noix de cajou;
  • 1 boîte (115 g) de truite fumée

 

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. à soupe de jus de citron vert;
  • 1 et 1/2 c. à soupe de fish sauce (nuoc mam);
  • 1/2 c. à soupe d’huile de sésame;
  • 1 c. à soupe de sirop d’agave;
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre de riz;
  • 1 gousse d’ail pressée;
  • 1/2 piment jaune finement émincé

Epluchez la carotte et taillez-la en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

Emincez le chou blanc à l’aide d’une mandoline.

Épépinez, lavez et émincez le poivron rouge en fines lanières.

Ciselez la coriandre et la ciboule.

Torréfiez les noix de cajou, à sec dans une poêle. Concassez-les.

Réunissez tous les ingrédients de la salade dans un saladier.

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients puis versez-la sur la salade et mélangez.

Dégustez immédiatement!

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