Salade vegetarienne
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Salade carottes, betteraves rouges, pois chiches et fromage frais

Ce mois-ci, Bettie (une ASBL de la région qui fait le pont entre locavores et producteurs locaux)  m’a à nouveau sollicitée pour proposer une recette utilisant les produits de leur webshop.

Carottes, betteraves rouges, persil, menthe, oignons nouveaux, pois chiches, fromage frais, voilà qui devrait suffire pour composer une délicieuse salade végétarienne. J’y ajouterai juste quelques raisins secs, une poignée de pistaches et une petite vinaigrette à l’huile d’olive et au jus de citron.

Salade vegetarienne

Pour 1 à 2 personnes:

  • 4 belles carottes;
  • 2 petites betteraves rouges;
  • 1 oignon nouveau;
  • une poignée de persil;
  • quelques feuilles de menthe;
  • 100 g de pois chiches cuits;
  • 100 g de fromage frais (chèvre ou brebis)
  • une poignée de raisins secs;
  • une poignée de pistaches;

 

  • le jus d’1/2 citron;
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive;
  • Sel et poivre du moulin

Epluchez les carottes et les betteraves et râpez-les.

Lavez le persil, l’oignon nouveau et la menthe, séchez-les puis ciselez-les.

Réhydratez les raisins secs dans un peu d’eau tiède pendant une quinzaine de minutes, puis égouttez-les.

Torréfiez les pistaches, à sec, dans une poêle puis hachez-les grossièrement.

Salade vegetarienne

Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez.

Réunissez tous les éléments de la salade dans un joli plat et ajoutez la vinaigrette. Mélangez et servez immédiatement.

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