Aujourd’hui, je vous propose une recette légère, parfaite pour votre lunch.
La saveur anisée du fenouil et de l’aneth se marie à merveille avec l’orange, les fruits de mer et l’olive. L’orange aime la compagnie de l’oignon. J’ai donc décidé de les réunir dans ce plat. Et pour relever le tout, une vinaigrette à base de moutarde, oignon rouge, jus d’orange, huile d’olive et aneth.
Ingrédients pour 1 personne :
Pour la salade :
- ½ bulbe de fenouil ;
- 1/4 oignon rouge ;
- 1 orange ;
- 100 g de crevettes grises ;
- Quelques feuilles d’endive rouge (facultatif) ;
- Quelques olives noires
- Aneth
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillerée à soupe de moutarde au miel ;
- 1 c à s d’huile d’olive ;
- Le jus de l’orange ;
- ¼ oignon rouge ;
- Aneth ;
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
Pour la salade :
Parez le demi-fenouil et émincez-le finement à l’aide d’une mandoline.
Coupez un quart d’oignon rouge en fines lamelles.
Pelez l’orange à vif et prélevez les suprêmes (réservez le jus pour la vinaigrette).
Coupez les olives en morceaux.
Réunir le tout dans un saladier et ajoutez les crevettes.
Pour la vinaigrette:
Ciselez l’aneth et l’autre quart d’oignon rouge.
Dans un bol, fouettez la moutarde avec le jus d’orange et l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, l’aneth, du sel et du poivre et mélangez.
Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez. Décorez de pluches d’aneth.