Il fait chaud, très chaud! 🥵
Du coup, on n’a pas très envie de subir la chaleur des fourneaux et on préfère se tourner vers des recettes pleines de fraîcheur.
Ma salade du jour est parfaite pour ce genre de situation.

Pour 1 à 2 personne(s):
- 1 petit bulbe de fenouil;
- 2 oranges;
- une quinzaine d’olives noires;
- 100 g de feta, coupée en dés;
- une poignée de roquette;
- quelques pluches d’aneth;
- pétales de bleuets (facultatif)
Pour la vinaigrette:
- le jus des oranges;
- 2 c. à soupe d’huile d’olive;
- 2 c. à soupe de jus de citron;
- sel et poivre du moulin
Lavez le fenouil, coupez-le en deux, puis émincez-le finement. Disposez les lamelles dans une grande assiette.
Pelez les oranges à vif et levez les suprêmes, en réservant le jus récolté. Disposez les suprêmes sur le fenouil.
Ajoutez les olives noires, les feuilles de roquette, les pluches d’aneth, les dés de feta et éventuellement les pétales de bleus (ou autre fleur comestible).
Préparez la vinaigrette : dans un bol, fouettez le jus d’orange avec l’huile d’olive et le jus de citron, salez, poivrez. Versez la vinaigrette sur la salade et servez.