Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Salade
Image de Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Salade fraîcheur

Depuis quelques jours, les températures grimpent et, avec elles, l’envie de trouver un peu de fraîcheur. C’est ce que je vous propose avec cette délicieuse salade.

Salade

Pour 2 à 3 personnes:

  • 300 g de grenailles, cuites à l’eau, avec la peau et coupées en rondelles;
  • 1 concombre, pelé, épépiné et émincé finement;
  • 150 g de crevettes roses cuites;
  • 150 g de saumon fumé, coupé en lanières;
  • quelques grandes feuilles de laitue;
  • Germes de poireau (facultatif);
  • 2 oeufs durs, coupés en quatre

Pour le dressing:

  • 3 c. à soupe de skyr;
  • 1 c. à soupe de moutarde;
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre;
  • 1/2 oignon rouge ciselé finement;
  • ciboulette, aneth ciselés;
  • sel et poivre du moulin

Disposez 3 à 4 feuilles de laitue dans chaque assiette creuse.

Préparez le dressing en mélangeant tous les ingrédients.

Dans un saladier, versez les pommes de terre, le concombre, les crevettes et le saumon fumé puis ajoutez le dressing et mélangez soigneusement. Déposez sur les feuilles de laitue et ajoutez les quartiers d’oeuf dur et éventuellement les germes de poireaux.

Dégustez bien frais.

Share this post