Salade de fenouil, orange et feta
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Salade de fenouil, orange et feta

Passées les fêtes de Noël, nous ressentons le besoin d’alléger un peu notre assiette avant d’attaquer les fêtes de Nouvel An. Pour moi, cela signifie faire le plein de fruits et de légumes. Si vous êtes comme moi, voici une recette qui devrait vous plaire: une salade de fenouil, orange et feta. Elle vous permettra d’allier les vertus détox du fenouil aux bienfaits anti-fatigue de l’orange. Et pour la gourmandise, on y ajoute quelques cubes de feta! 😉

Salade de fenouil, orange et feta

Pour 1 à 2 personnes:

  • 1 bulbe de fenouil;
  • 1 à 2 orange(s);
  • 100 g de feta;
  • quelques pistaches;
  • quelques pickles d’oignon rouge;
  • huile d’olive;
  • sel et poivre du moulin

 

Préchauffez le four à 180°C.

Parez le fenouil et détaillez-le en fines lamelles. Mettez-les dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez pour une dizaine de minutes.

Levez les suprêmes d’orange, en veillant à récupérer le jus. Ajoutez les suprêmes et le jus au fenouil. Parsemez de quelques pistaches. Remettez au four jusqu’à ce que le fenouil soit fondant et légèrement doré.

Débarrassez sur une jolie assiette. Ajoutez quelques pickles d’oignon rouge et des dés de feta. Parsemez de pluches de fenouil et servez sans attendre.

Share this post

Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email