Houmous butternut
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Houmous de butternut

A l’occasion d’Halloween, je vous propose une recette de houmous à la courge butternut et ail rôtis, idéale pour vos apéros d’automne.

Houmous butternut

Ingrédients:

  • 1/2 courge butternut (environ 400 g);
  • 4 gousses d’ail;
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bocal de pois chiches (400 g) cuits, égouttés et rincés;
  • 2 c. à soupe de tahini;
  • 2 c. à soupe de jus de citron;
  • sel et poivre du moulin;
  • Graines de courge pour décorer (facultatif)

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez la courge butternut, ôtez les graines et coupez-la en morceaux. Déposez-les sur une plaque de cuisson, avec les gousses d’ail et arrosez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

Enfournez jusqu’à ce que la courge soit tendre.

Dans le bol d’un mixeur ou d’un blender, déposez les pois chiches, les dés de courge (réservez-en un peu pour la déco), les gousses d’ail épluchées, le tahini, le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse (ajoutez un peu d’eau si nécessaire).

Versez dans un joli bol et ajoutez quelques dés et quelques graines de courge.

Réservez au frais jusqu’u moment de servir.

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