Granola aux poires
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Granola aux poires

Ce n’est pas la première recette de granola que je vous propose ici: à l’automne dernier je vous en avais déjà livré plusieurs autres.

Aujourd’hui c’est pour utiliser trois poires un peu trop mûres que j’ai décidé de préparer ce granola, sur la même base que celle du granola à la purée de potimarron et noix de pécan.

Granola aux poires

Ingrédients :

  • 225 g de flocons d’avoine ;
  • 1 grosse poignée de noix;
  • 1 grosse poignée d’amandes;
  • 1 grosse poignée de noisettes;
  • 3 c à s d’huile d’olive ;
  • 4 c à s de sirop d’érable ;
  • 3 poires

 

Epluchez les 3 poires et enlevez le coeur.

Coupez 1 poire en gros morceaux et mixez-la au robot pour obtenir une purée bien lisse.

Coupez les deux autres poires en fines tranches et faites-les sécher au déshydrateur.  Si vous n’en n’avez pas, vous pouvez les faire sécher au four ou vous passer de cet élément de la recette.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noix et les noisettes grossièrement concassées, les amandes, le sirop d’érable et la purée de poire.

Étendez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes en surveillant et en mélangeant de temps en temps pour éviter que cela ne brûle.

Lorsque le granola est bien doré, retirez du four et laissez complètement refroidir avant de le transférer dans un récipient hermétique, avec les poires déshydratées. Il se conservera ainsi quelques semaines.

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