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Granola
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Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Granola à la purée de potimarron et noix de pécan

Un granola qui fleure bon les épices d’automne et qui met à l’honneur la courge, légume star de la saison.

Ingrédients :

  • 225 g de flocons d’avoine ;
  • 1 grosse poignée de noix de pécan ;
  • 1 c à s de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle) ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 3 c à s d’huile d’olive ;
  • 4 c à s de sirop d’érable ;
  • 3 à 4 c à s bombées de purée de potimarron 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noix, les épices et le sel.

Dans un petit poêlon, faites chauffer la purée de potimarron avec le sirop d’érable et l’huile d’olive. Mélangez puis ajoutez les aliments secs et mélangez à nouveau.

Étendez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une vingtaine de minutes en surveillant et mélangeant de temps en temps.

Lorsque le granola est bien doré, retirez du four et lissez complètement refroidir avant de le transférer dans un récipient hermétique. Il se conservera ainsi quelques semaines.

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