Curry_legumes
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Curry de légumes

Je ne suis ni vegan ni végétarienne mais mon repas du soir est souvent constitué de légumes, de céréales ou pseudocéréales complètes et de protéines végétales, comme les légumineuses.

Je vous propose aujourd’hui une de ces recettes végétariennes: le curry de légumes.  

J’avais dans le bac de mon frigo, un chou-fleur, des épinards, un demi-poivron rouge et je me suis dit qu’ils trouveraient parfaitement leur place dans un curry. Il me suffira d’y ajouter des pois chiches pour avoir mon quota de protéines.

Curry_legumes

La sauce est la même que celle du curry de cabillaud, dont je vous ai donné la recette il y a deux semaines. 

J’y ajoute:

  • 1 petit chou-fleur;
  • 1/2 poivron rouge;
  • une belle poignée d’épinards;
  • un bocal de pois chiches

mais vous pouvez évidemment utiliser d’autres légumes!

Préparez la sauce en vous référant à la recette du curry de cabillaud.

Préparez le chou-fleur: enlevez les feuilles. Plantez la lame d’un couteau et tournez autour du trognon pour le retirer puis détaillez-le en bouquets. Faites-les cuire à la vapeur en veillant à les garder encore un peu croquants car ils continueront à cuire dans la sauce. Réservez.

Lavez et épépinez le poivron. Coupez-le en gros morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Réservez.

Lavez, essorez et équeutez les épinards. Hachez-les grossièrement.

Rincez et égouttez les pois chiches.

Réchauffez la sauce si nécessaire et ajoutez-y tous les légumes. Laissez réchauffer quelques minutes avant de servir.

Décorez éventuellement de coriandre ou de persil plat.

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