Buddha Bowl
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Buddha Bowl

Après les nombreux et copieux repas de fête, on ressent le besoin d’alléger un peu son assiette et de retrouver de l’énergie.
Pour y parvenir, je vous propose de vous initier au Buddha Bowl: il s’agit d’un plat complet en un seul bol, parfait pour les végétariens.
Il se compose de protéines végétales, de légumes crus et cuits, de graines et noix et parfois de céréales complètesIl est souvent très coloré, ce qui le rend très attrayant et très « instagrammable »! 😉

Cette fois, je ne vais pas vous donner une recette toute faite mais plutôt une base que vous pourrez décliner au gré de vos envies et des saisons.

Ingrédients:

  • Céréales complètes (riz complet, riz sauvage, quinoa,  millet, sarrasin, etc.);
  • Protéines végétales (tofu, seitan, légumineuses, etc.);
  • Légumes frais, crus ou cuits, et si possible de saison;
  • Graines et noix;
  • Dressing ou sauce

Instructions:

Commencez par une base de céréales complètes, que vous pouvez servir chaude ou froide.
Couvrez avec les protéines végétales.
Ajoutez ensuite différentes sortes de légumes. Variez les couleurs. Mélangez légumes crus et légumes cuits.
Parsemez de graines ou de noix.
Terminez par un dressing onctueux, à base de yaourt ou de tahini, par exemple.

Amusez-vous pour que bien manger devienne un jeu d’enfant!

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