saintnicolas1
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Muffins chocolat blanc-spéculoos pour la Saint-Nicolas

Aujourd’hui c’est la Saint-Nicolas, la fête des enfants sages. Et pour moi, elle a le goût des spéculoos. Je vous propose donc une recette de muffins au chocolat blanc et spéculoos, hyper simple et rapide, que vous pourrez donc faire avec vos enfants. A vos spatules !

Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 petits :

  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de chocolat blanc
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 4 c à s bombées de farine
  • quelques spéculoos

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre dans un poêlon (ou une casserole) suffisamment grand pour y accueillir les reste des ingrédients. 

Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Ajoutez le sucre, puis les œufs et enfin la farine, en mélangeant bien après chaque nouvel ingrédient.

Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone et ajoutez quelques petits morceaux de spéculoos par-dessus. Enfoncez-les à l’aide d’une cuillère. 

Enfournez pour 20 minutes pour de gros muffins et entre 15 et 16 minutes pour des petits.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster…si vous avez été sage !

Share this post

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on print
Share on email