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Fondant
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Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Fondant marron-chocolat

Pour la préparation des ateliers de décembre, j’avais ouvert une boîte de crème de marrons et il m’en restait pas mal. Comme je n’aime pas jeter, je décide de l’utiliser pour préparer un fondant marron-chocolat. 

Déjà un petit goût de fêtes…

  • 170 g de chocolat noir
  • 120 g de crème de marrons
  • 60 g de beurre + un peu pour le moule
  • 60 g de sucre roux
  • 4 œufs
  • 40 g de farine + un peu pour le moule
  • 2 pincées de fleur de sel

Pour le décor : sucre glace

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis, hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et mélangez. Ajoutez la crème de marrons. Mélangez et laissez fondre. Ajoutez le sucre, la fleur de sel, les œufs et la farine, mélangez.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à manqué (ou comme moi, un moule en silicone en forme d’étoile)  Versez la pâte et enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir un peu avant de démouler le gâteau sur une grille.

Déposez le gâteau sur un plat, saupoudrez de sucre glace. 

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