PumpkinCheesecake
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Cheesecake d’Halloween

Pas d’Halloween sans citrouille, pas vrai ? Alors en ce 31 octobre, je vous propose une recette de Halloween Pumpkin Cheesecake ou cheesecake à la citrouille d’Halloween !

Parfaite pour le goûter…

Ingrédients:

Pour le biscuit :

  • 150 g de spéculoos ;
  • 50 g de beurre doux ;
  • 50 g de noix ;
  • 50 g de cassonade

Pour l’appareil au fromage :

  • 200 g de purée de potimarron (potimarron coupé en cubes et cuit à la vapeur)
  • 300 g de Philadelphia
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre roux
  • 1 c à s de Maïzena
  • 1 c à c de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle) 

Préparation

Préparez le biscuit. Mixez les biscuits, le beurre fondu, les noix et la cassonade. 

Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ou un moule en silicone). Tassez les miettes sur le fond et les parois en appuyant bien. Placez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture au fromage.

Préchauffez le four à 160°C. Mixez tous les ingrédients de l’appareil au fromage,  jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. Versez sur le biscuit. 

Enfournez pour 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que la garniture ait pris. 

Laissez refroidir dans le four. 

Mettez au réfrigérateur pour 24 heures. Démoulez avant de servir.

 

 

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