Potimarron
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Lasagnes au potimarron pour Halloween

Cette année, pour Halloween, les films d’horreur peuvent aller se rhabiller…la réalité est bien plus effrayante que la fiction!

Alors pour se réconforter en mode citrouille, que diriez-vous de lasagnes au potimarron, poulet, ricotta, noisettes?

Les ingrédients :

(pour un grand plat à gratin de 35 x 24 cm)

Pour les lasagnes :

  • 1 paquet de plaques de lasagnes
  • 1 potimarron
  • 15 cl de crème liquide
  • 250 g de ricotta
  • 2 blancs de poulet
  • Une poignée de noisettes concassées

Pour la béchamel :

  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 750 ml de lait
  • sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé

Commencez par préparer la purée de potimarron : lavez le potimarron et coupez-le en grosses tranches. Enlevez les graines mais conservez la peau. Coupez en gros dés et faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes (jusqu’à ce que les morceaux soient fondants). Mixez avec la crème, salez, poivrez et réservez.

Préparez la béchamel. Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez le lait chaud en mélangeant vigoureusement et laissez épaissir tout en mélangeant. Ajoutez du parmesan râpé. Salez et poivrez. Ajoutez 2 à 3 cuillerées de purée de potimarron. Réservez.

Coupez le poulet en lanières et faites-les dorer à la poêle, dans un peu de beurre. Salez et poivrez. Réservez.

Beurrez le plat à gratin et versez un peu de béchamel dans le fond. Ajoutez les plaques de lasagnes puis un peu de purée de potimarron, de la ricotta, des dés de poulet et des noisettes, puis à nouveau un peu de béchamel et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par la béchamel et un peu de parmesan râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° C jusqu’à ce que les lasagnes soit bien dorées (entre 30 et 40 minutes).

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