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Miel
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Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Ma Quinzaine Locale – pain d’épices au miel de Chez Fien

Aujourd’hui, 3 octobre débute Ma Quinzaine Locale, un événement organisé par l’Agence wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (Apaq-W) pour que chacun puisse trouver des produits locaux près de chez lui.

Pour soutenir cette initiative, j’ai décidé de vous proposer des recettes réalisées à partir de produits de la région d’Arlon.

Aujourd’hui, je mets à l’honneur, le miel de Chez Fien, apiculteur d’Arlon, en réalisant un délicieux pain d’épices.

Le pain d’épices est connu comme pâtisserie du temps de Noël et vous allez sans doute me dire qu’il est un peu tôt pour en parler mais il se trouve que je travaille en ce moment sur mes ateliers de fête et que je pense donc déjà aux recettes de Noël et Nouvel An !

Et puis, Noël ou pas, les garçons n’en ont fait qu’une bouchée pour le goûter.

Pour 1 pavé moyen :

  • 250 g de miel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de cassonade
  • 2 c à s d’eau
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de mélange d ‘épices pour pain d’épices

 

Préchauffez le four à 190°C.

Faites fondre le miel avec l’eau. Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le sel, et mélangez de nouveau. Ajoutez les épices. 

Versez la pâte dans un moule à cake. Enfournez 30-35 minutes.

Vérifiez la cuisson et laissez refroidir un peu avant de démouler.

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