Pommes2
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Moelleux pommes-amandes

Ingrédients:

  • 6 pommes du verger ;
  • 4 œufs ;
  • 150 g de sucre ;
  • 120 g de farine ;
  • 50 g de poudre d’amandes ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 3 c à s d’huile neutre ;
  • 4 c à s de lait ;
  • un peu de beurre pour le moule ; 
  • 50 g d’amandes effilées;
  • sucre impalpable
  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes et détaillez-les en gros quartiers.
  2. Dans un saladier ou le bol de votre robot, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique. Travaillez bien l’ensemble puis ajoutez le lait et l’huile. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse formant de beaux rubans.
  3. Beurrez un moule à manqué ou un moule en silicone de 26 cm de diamètre, versez-y la pâte. Répartissez les pommes, parsemez d’amandes effilées et enfournez pour 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit bien doré.
  4. Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster. 

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