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Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Bientôt la rentrée! Emportez votre déjeuner équilibré dans un bocal!

Vous n’êtes sans doute pas passés à côté de la tendance « salad in a jar » ou salade en bocal qui fait fureur depuis quelques années.

Le principe est simple: mettre en bocal un repas complet et équilibré en associant protéines (végétales ou animales), légumes (de différentes couleurs pour faire joli), céréales ou légumineuses, salades et éventuellement noix et graines.

Une seule règle, respecter l’ordre des couches afin de préserver les aliments les plus fragiles.

On commence par mettre dans le fond du bocal:

  1. Le dressing ou la vinaigrette
  2. Les légumes peu fragiles, les légumineuses et les céréales
  3. Les protéines
  4. Les légumes tendres et les fruits
  5. Les salades
  6. Les graines

Aujourd’hui, je vous présente ma version de la salade en bocal.

Dans le fond, une vinaigrette à base de beurre de cacahuètes, jus de citron, huile d’olive, sel et poivre (éventuellment un peu d’eau si la consistance est trop épaisse).

Viennent ensuite les lentilles et le quinoa rouge, suivis de carottes et betteraves râpées.

On ajoute alors des dés de patates douces rôtis au four et on termine avec de jeunes pousses d’épinards et un petit brun de persil plat pour la touche finale!

On referme le bocal, on l’emporte au boulot et on le laisse au frais jusqu’à l’heure du déjeuner.

Il n’y a plus alors qu’à secouer et déguster…

Bonne rentrée!

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