Poulet et légumes sautés
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Poulet et légumes sautés

Les fêtes ayant laissé quelques traces, ce sont des recettes saines, rapides et gourmandes que je privilégie en ce début d’année.

Celle que je vous partage aujourd’hui est une base à décliner selon vos envies et le contenu de vos placards et frigo.

Poulet et légumes sautés

Pour une portion généreuse:

  • 180 g de blanc de poulet;
  • quelques fleurettes de brocoli;
  • une poignée de mange-tout préalablement blanchis;
  • quelques champignons bruns;
  • 1/2 petite courgette;
  • un petit morceau de gingembre;
  • huile de coco;
  • graines de sésame;
  • 1 c. à café de miel;
  • 1 c. à café de sauce soja;
  • 2 c. à soupe d’eau tiède

Coupez le poulet en morceaux et faites-les revenir à feu vif dans un peu d’huile de coco. Ajoutez le gingembre râpé. Coupez les champignons en lamelles. Détaillez le brocoli en fleurettes. Coupez la courgette en gros dés. Ajoutez tous les légumes dans la poêle. Salez, poivrez et faites revenir quelques minutes, en remuant fréquemment.

Mélangez le miel, la sauce soja et l’eau tiède. Versez le mélange dans la poêle. Parsemez de graines de sésame, mélangez et servez.

Note: Je ne dois pas manger de féculents à midi mais, si ce n’est pas votre cas, vous pouvez ajouter du riz à ce plat.

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