FeuilletésPoiresRoquefort2
Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Feuilletés aux poires et au Roquefort

Je ne suis pas une fan absolue du Roquefort et des fromages bleus en général mais, quand ils sont associés à un ingrédient sucré qui amène un peu de douceur à leur caractère bien trempé, l’équilibre se fait et les papilles sont ravies…petit exemple avec ces feuilletés aux poires et Roquefort.

Ingrédients pour 4 personnes (8 feuilletés):

  • 4 rectangles de pâte feuilletée surgelée;
  • 1 poire;
  • 1 noix de beurre;
  • 1 c à soupe de sucre de canne;
  • 100 g de Roquefort;
  • 1 jaune d’oeuf et 1 c à soupe de lait pour la dorure

Sortez les rectangles de pâte feuilletée du congélateur environ 10 minutes avant utilisation.

Pendant ce temps, épluchez la poire et taillez-la en brunoise. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle et ajoutez la poire et le sucre de canne. Laissez compoter quelques minutes.

Coupez chaque rectangle en deux. Sur chaque carré ainsi obtenu, déposez un morceau de Roquefort et une cuillerée à soupe de dés de poire. Humidifiez légèrement les bords et repliez en triangle puis scellez à l’aide d’une fourchette.

Badigeonnez de dorure et enfournez à 180° jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Servez les feuilletés immédiatement, accompagnés d’une salade verte (j’y ai ajouté quelques noix et de la grenade).

Share this post

Partager sur facebook
Partager sur google
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur print
Partager sur email