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Valérie DIEZ

Valérie DIEZ

Foodista, gourmande de nature, passionnée de cuisine, amoureuse du beau et du bon.

Cookies praliné – quand reconfinement requiert réconfort

Vous serez d’accord avec moi, l’ambiance est plutôt morose et le besoin de petites douceurs se fait cruellement sentir…C’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une recette de cookies plus que réconfortants, grâce au praliné et aux pépites de chocolat noir.  Attention, si vous avez des enfants, je vous conseille de préparer cette recette en cachette si vous voulez avoir une chance de déguster ces délicieux cookies !

Ingrédients pour une dizaine de cookies

  • 120 g de beurre (à température ambiante)
  • 90 g de muscovado (ou de sucre de canne)
  • 1 œuf
  • 50 g de praliné
  • 180 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 100 g de pépites de chocolat

Instructions:

Placez le beurre dans la cuve de votre robot, ajoutez le sucre. Mélangez à l’aide du batteur plat (ou feuille) jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez l’œuf et le praliné puis mélangez à nouveau. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate puis mélangez brièvement. Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez à l’aide d’une spatule.

A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à les espacer suffisamment car elles vont s’étaler.

Enfournez (four préchauffé à 170°) pour une dizaine de minutes.

Faites refroidir sur une grille avant de déguster!

Vous pouvez acheter le praliné tout fait mais vous pouvez également le faire vous-même…c’est ce que j’ai fait, en suivant la recette de Philippe Conticini sur le site du Meilleur du Chef.

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